Interior Design / 室內設計案例

內湖黃公館自宅室內裝修工程

張貼者:2016年5月2日 上午1:36余詩凱   [ 已更新 2016年5月2日 上午1:37 ]

專案建築師 : 張中卓  參與設計師 : 余詩凱、廖姝妮  攝影:張中卓、余詩凱。

     

              

李啟鐘耳鼻喉科診所室內設計

張貼者:2016年4月28日 上午9:19余詩凱   [ 已更新 2016年4月28日 下午4:24 ]

專案建築師 : 高志揚  參與設計師 : 黃愛玲、葉治均、柳震東  攝影:張中卓、余詩凱。
                                                      

        

                   

三禾聯合建築師事務所台北辦公室內設計

張貼者:2015年9月25日 上午3:20余詩凱   [ 已更新 2015年9月25日 上午3:22 ]

三禾聯合建築師事務所台北辦公室自於台北車站駐點營運幾年經業界再次支持與肯定後於2015年5月初擴編人力員遷至景美。
於有限的室內20坪面積內將空間規畫為七人聯合辦公區、七人會議室空間、一建築師共用辦公室(兼小型會議室)、附屬茶水間及廁所空間。
本次工程因為租賃基地面臨只有短暫的規劃設計及施工期(前後唯一個半月),於2015年6月底工程完竣以嶄新面貌為各界服務。
主導專案建築師 : 張中卓  參與設計師 : 余詩凱  攝影:余詩凱。

會議區一景 主強細部特寫
會議區一景                             

三禾聯合建築師事務所中壢辦公室內設計

張貼者:2015年9月14日 上午12:52余詩凱   [ 已更新 2015年9月25日 上午3:02 ]

三禾聯合建築師事務所中壢辦公室從莒光路遷所至環中東路二段經業界不斷肯定茁壯成長於2012年因人員擴編空間需求重新調配重新裝修。
於既有有限的室內面積內將空間規畫成簡潔的櫃台接待入口區兼副會議空間-儲思盆、工程師及設計師之聯合辦公區、主持建築師們之聯合辦公室、10人會議室空間-創意房、附屬儲藏空間及廁所空間。
本工程於施工期間也面臨事務所不得暫停辦公分為前後兩期施工的艱巨考驗,本工程最終於事務所建築師們、上下同仁及參與本次工程之協力廠商及工班極力配合下,於2012年5月工程完竣以新的面貌為各界服務。
主導專案建築師 : 張中卓  參與設計師 : 余詩凱、陳建良、廖姝妮  攝影:林鴻志、余詩凱。


  
                                                                           
                                                                          
  

宜誠國玥公設室內設計

張貼者:2014年6月23日 上午9:43余詩凱   [ 已更新 2016年4月28日 上午9:27 ]


本案委託之設計範圍為1F、2F(含各層梯廳);地下1F~3F各層梯廳及3F~18F各層梯廳,總計1227坪。
全區配合本次建設公司之需求採ARTDECO風格之設計,大膽提案於一樓利用大垮距的長廊規劃成一弧形文藝藝廊。
專案建築師 : 張中卓  專案設計師 : 黃愛玲  攝影:張中卓、余詩凱。

https://sites.google.com/a/sunhou.com.tw/sunhou-homepage/ce-shi-zhu-ye/our-works-1/interior-design/wubiaotidewenzhang/lobby_0423%20%281%29.jpg?attredirects=0


    
 
         

  
 
   







北投音樂工作室室內設計

張貼者:2014年3月20日 上午4:45余詩凱   [ 已更新 2015年9月14日 上午2:29 ]

  
本案為本所結案以來面積最小之室內設計案(約5坪),
利用有限的面積空間並利用大樓一樓挑高的樓層高度的優勢,化限制為發想為充滿理想的長笛家創造出足夠的教學及創作錄音空間為本案最大的挑戰。
專案建築師 : 張中卓  專案設計師 : 余詩凱  攝影:張中卓、余詩凱。

                                                                                                                          

                    

                                                                                                                                                                     

                      






         

     

       


清華大學仁齋整修工程

張貼者:2011年11月11日 上午2:18張中卓   [ 余詩凱 已於 2015年9月14日 上午2:30 更新 ]

清華大學針對住宿學生,提供一系列的服務,包括課後輔導,分組、演講等,稱為清華學苑。
清華學苑也包括了公共空間的改善及住宿品質的提升,其中公共空間的改善由本所負責設計,採用活潑的色彩及現代化的設計,深受使用師生好評。
專案建築師 : 張中卓  專案設計師 : 余詩凱  攝影:余詩凱。

一樓的多功能空間
 
    

   二樓走道                                            二樓門廳兼交誼廳
 
   

三樓交誼廳
 
   

 

中原大學圖書館多媒體學習中心

張貼者:2010年10月19日 上午2:24張中卓   [ 已更新 2011年12月8日 下午5:34 ]

中心此次設計的最大特點,就是要盡一切可能吸引同學們進來使用。因此,保留了原有的弧形玻璃落地窗,並且採用了弧形的開放平面配置。只要經過中心前面,對於數位學習站、檢索席、小組討論室可以全部一覽無疑,這種設計在目前國內各大學多媒體學習中心是獨一無二的。甚至有四個電腦檢索席,其桌面是由室內穿過落地玻璃至室外,讓由外面經過的同學也能駐足使用,並希望藉由使用的過程,讓這些同學可以看見中心內部,進而心生羨慕,進而進入使用中心相關資源。內部裝修採用活潑而現代的色彩與材料,足以與誠品比美,讓學校提升學習空間品質的決心展露無疑。

 

      在硬體設備上,如何提供使用者更有效率,更高品質的使用經驗,是本中心的最高指導原則。如果前來的使用者是一位至二位,可以選擇獨立使用電腦,或是選擇任何一個數位學習站,變成二人座,一起使用。每位使用者的電腦配備藍光DVD、AKG高級耳機、16:9寬螢幕的個人電腦,這是目前國內各大學多媒體中心中的最高規格。三至六位使用者可以選擇小組討論室。為了因應大量的資訊,小組討論室中配備有藍光DVD電腦,二部42”液晶螢幕,並可供使用者連接自備的筆記型電腦,以及玻璃白板。可以同時觀看藍光DVD,上網搜尋、整理報告書或製作簡報檔案,並且在白板上進行討論。在鼓勵團體學習上,這是國內各大學多媒體學習中心都無法提供的空間與配備,顯見本中心在鼓勵團體學習上的用心與努力。超過六位使用者,可以使用團體放映室。除了備有120吋投影大螢幕與立體環繞音響讓使用者可有高品質的享受之外,團體放映室更重要的是配備有無線單指控制系統,無論是板書教學、藍光DVD放映、分組討論、PowerPoint教學,只要單鍵按下,音響、照明、投影機、大螢幕、電腦、電動窗簾、麥克風等相關設備都會啟動或關閉至應有的狀態不知道到本心要做什麼的使用者,也有由446吋商用顯示器組合成的大電視牆,播放中心最新到館影片。


中心外部

入口:

程校長與李館長一同揭牌:


在中心外的四部觸控導覽機,吸引學生駐足、使用並進入中心:






為人育學院留設的櫥窗,正在展出各種版本聖經:



 SONY 商用顯示器電視牆,播放中心簡介或新片介紹:



可供一~二人使用的數位學習站,弧形的開放空間設計,增加空間的流動感!



可供三~六人使用的小組討論室:



開架陳列的多媒體資料櫃,雙層設計節約空間:



可供二十五人使用的團體放映室








國立清華大學系統工程學系 NE 69 演講廳

張貼者:2010年8月4日 上午6:39張中卓   [ 已更新 2011年12月8日 下午5:27 ]

參與同仁:張中卓建築師、余詩凱(室內設計、變更使用)。攝影:余詩凱。

NE 69 是 Nuclear Engineer 69 (核子工程學系 69 級)的簡稱。本演講廳由清華大學核子工程學系(現系統工程學系)69級校友捐贈,系方與院方出資配合款一同完成。
在設計上將原有老舊直向的階梯教室大刀闊斧地改為橫向配置,大幅縮短老師與學生間的距離。入口與門廳空間同時列入改造範圍,供辦理研討會使用。















中壢真理堂室內裝修工程

張貼者:2008年10月27日 上午8:06張中卓   [ 已更新 2010年10月15日 上午2:06 ]

中壢真理堂為中壢地區發展極為迅速的教會之一,以青少年事工為教會的主要事工。本堂負責五樓的大堂、門廳設計。因為所租用的場地天花板高度相當低,所以如何在天花板上容納所有的空調、照明、電腦燈光、視訊、攝影等器材,成為最主要的課題。除此之外,如何保持設計的簡潔、以避免干擾崇拜的進行,也是另一個重點。

門廳區

中央的液晶顯示器除了轉播會堂的聚會內容供遲到的會眾一同崇拜之外,也可以作為電子佈告欄之用。後方的隔音牆厚度至少有30cm。


門廳區
由主要電梯出來,映入眼簾的是會堂主入口與教會標誌(CEO)在牆面上及天花板上。


門廳區
由主會堂出口出來所見的門廳。


主會堂
講台區採用預鑄清水混凝土版搭配背投影螢幕,並設計懸挑式講台

 


主會堂
天花板噴黑處理,以爭取最大高度容納各種設備



主會堂
會眾座位區採用180度環繞講台配置,儘量縮短與講台之距離,並產生空間之包圍感。



主會堂
林雄堅牧師講道實況


大堂區
牆上之裝飾燈以摩斯密碼之長短方式配置,其內容為英文之 Press On Toward the Goal(向著標竿直跑,腓立比書第三章22節),由林雄堅牧師親自選定。

音控燈控區
影音系統係由台北真理堂規劃


導播室
影音系統係由台北真理堂規劃

1-10 of 10